Как на Кубани готовятся к курортному сезону во время пандемии?

Курортный сезон на Кубани начался с 1 мая, но основной наплыв гостей ожидается на летние месяцы. В прошлом году за сезон в Краснодарском крае отдохнуло 6 000 000 человек, что почти рекордное количество туристов. Отдых во время пандемии нужно тщательно планировать не только заведениям обслуживания, но и самим гостям. У каждого в стране есть знакомые, которые сильно пострадали или умерли от ковидной инфекции.

Почему Краснодарский край?

Популярное направление для россиян Турция становится недоступной. С ней и с Танзанией будут закрыты границы из-за большого количества заболевших. Из Турции россияне начали привозить новые штампы ковида, что не сказывается положительно на динамике пандемии. Было принято решение закрыть границы минимум до июня-июля. Отельеры уверены, что туристы, которые привыкли отдыхать у моря приедут на юга за любые деньги. Краснодарский край готов стать альтернативой Турции и к этому активно готовятся.

Что говорят о бронировании жилье?

Как до пандемии жилье уже никто не бронирует, бронь идёт не очень охотно. Это могло быть связано с тем, что весна 2021 года на Кубани аномально холодная, а люди не уверены, что их ждёт завтра. Жилье бронируется за неделю до поездки, а активная бронь ожидается на июнь.

Откуда приезжают туристы?

Большинство отдыхающих в Краснодарском крае из Питера и Москвы, а так же других крупных городов России. Туристов ожидают из Мурманска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Казани. Авиакомпании делятся информацией, откуда было больше всего покупок билетов. Откуда приедут туристы будут видно, а к их появлению нужно готовиться уже сейчас. стоит брать во внимание и статистику ковида по регионам.

Что там со статистикой?

Сейчас статистика заболевших держится на уровне 105 случаев в сутки и общая для многих регионов. Больше всего заболевших в Москве и в Санкт-Петербурге, именно с этих городов намечается большой поток гостей. Отельеры должны сильно постараться, чтобы обеспечить безопасный отдых на своей территории.

Не привезут ли туристы ковид?

Вряд ли отдыхающие привезут с собой вирус. Многие думают, что 0,5 млн. граждан, которые планировали поехать в Турцию, сразу же приедут на юг. Это не так, многие могут припрятать деньги до лучших времён. Те, кто собирались на отдых заграницу уже имеют справки, вакцинацию и тесты на ковид. Скорее всего именно они и приедут отдыхать на Кубань. Регион серьезно не пострадает, принимать больных готовы 17 госпиталей, где принимают заболевших с ковид. Сейчас свободно более 600 коек и ИВЛ для больных с тяжелой формой пневмонии. Власти уверены, что курортный сезон пройдёт в своём ключе без происшествий.

К началу курортного сезона 2021 года Краснодарский край полностью готов принимать гостей на отдых.

Как на Кубани готовятся к курортному сезону?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика