В каком месяце Черное море самое теплое?

Теплое Черное море во время отпуска – приоритет для многих отдыхающих. Обидно приехать на отдых, а там вода холодная, погода неважная и нашествие медуз до половины горизонта. Когда Черное море самое теплое и куда отправится на отдых, рассмотрим подробно.

В каком месяце Черное море будет самым теплым?

Самым теплым месяцем для морского отдыха назван август. Температура воды успевает прогреться до 25 градусов тепла и выше. Но, если вы любите отдыхать круглосуточно, следует учитывать, что по ночам температура воздуха уже начинает снижаться и нужно брать с собой теплые вещи. Самый пик туристического сезона – от средины июля до средины августа. В этот период и море теплое и температура воздуха держится на одном уровне.

Когда поехать на отдых?

Это зависит от бюджета, состава компании и предпочтений. Семейный отдых с детьми лучше провести в самый теплый период со средины июля по средину августа. Но, стоит учитывать, что и цены на жилье, продукты будут завышенными. В разгар туристического сезона самый высокий ценник на всё. В бархатный сезон, когда ещё не стало слишком холодно, но уже нет и такого летнего тепла стоимость отдыха дешевле, но не всем будет комфортен такой формат.

Бархатным сезоном считается период с 20 чисел августа и по 20 сентября. Когда ехать на море стоит определяться ещё в мае, чтобы успеть забронировать желаемое жилье и подобрать варианты развлечений.

Куда поехать отдыхать, чтобы море было теплым?

Выбирать место для морского отдыха стоит с учётом предпочтений. Например, если вы хотите отдыхать на море с песчаной отмелью, можно остановить выбор на одном из курортов:

• Геленджик;
• Туапсе;
• Краснодарский край;
• Судак или Евпатория.

За активным отдыхом нужно отправляться в регионы с горами, лесами и морем одновременно. Такие регионы:

• Гурзуф;
• Алушта;
• Южный берег Крыма.

При выборе региона и жилья, где остановиться обязательно бронируйте номера с наличием кондиционера. Без этого не обойтись потому, что температура воздуха ночью в пик туристического сезона не падает. Будет очень жарко спать и не получиться нормально высыпаться. Самые жаркие регионы у Черного моря приглашают на морской отдых, начиная с конца мая. Вода в этот период прогревается до 20 градусов тепла, а туристов ещё не так много, как в средине лета. К таким регионам относится:

• Дивноморское;
• Ольгинка;
• Геленджик;
• Кабардинка;
• Анапа.

Планируя отдых у моря нужно сочетать пляжные развлечения с активным отдыхом, экскурсиями и оздоровлением. Если всё планировать заранее, есть возможность получить максимум от отпуска, даже если он не такой большой, как бы этого хотелось. Самый теплый месяц у моря предсказать получается не всегда потому, что, несмотря на прогноз погоды, у природы свои планы на лето.

В каком месяце Черное море самое теплое?

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика