Поселки на берегах Черного моря

В Краснодарском крае отдыхать на море можно не только в известных курортных городах вроде Сочи или Геленджика, но также в небольших поселках. Отдых в уютных местечках выходит дешевле, нежели в раскрученных местах. К тому же, в поселках и станицах больше зелени и нетронутой человеком природы, пляжи не столь загружены, кругом спокойствие и гармония.

Поселки на Черном море

Всего на Кубани насчитывается около 70-ти поселков у моря. Каждое из местечек имеет свои особенности. В одних есть центры альпинизма, дайвинга либо дельтапланеризма, в других созданы все условия для отдыха с детьми, третьи расположены в окружении природных и исторических достопримечательностей. Чтобы поездка на море протекала без проблем, стоит выбирать ответственного перевозчика, отзывы показывают, что доверять можно компании «Кrasnodar-bus».

Черноморские поселки для идеального отпуска:

1. Архипо-Осиповка славится красивой природой, чистыми пляжами, развитой инфраструктурой. Здесь есть песчано-галечный пляж, мелкогалечный, а также дикий пляж с крупной галькой. Неподалеку от горы Ёжик имеется нудистский пляж. В Архипке есть дельфинарий, крокодиловая ферма, музей космонавтики.
2. Поселок Витязево привлекает курортников песчаными пляжами с плавным спуском, равнинной местностью без необходимости идти в гору. На протяженном пляже Витязево мелкий чистый песок, что позволяет детям строить замки, лепить куличики. На Бугазской косе, расположенной неподалеку, сконцентрированы дикие пляжи, глаз радуют удивительные природные пейзажи.
3. Поселок Дивноморское находится недалеко от Геленджика, что позволяет отдыхающим посещать известный город-курорт так часто, как возникнет такое желание. Дивноморское окружено горами, поэтому здесь не гуляют сильные ветра.
4. Поселок Кабардинка расположен между Геленджиком и Новороссийском. Благодаря тому, что Кабардинка окружена горами с трех сторон, пляжный сезон здесь длится довольно долго и климат напоминает крымский южнобережный.
5. Поселок Криница привлекателен обилием зелени, экологичностью, небольшим количеством отдыхающих даже в высокий сезон. Сюда приезжают семьи с детьми, пожилые люди, немало и молодежи.
6. Хутор Бетта привлекает бюджетными ценами и умиротворением. Здесь определенно понравится людям, которые хотят отдохнуть от шума и ритма большого города. Местность вокруг Бетты изобилует холмами, ущельями, пещерами. поэтому любители дикой природы смогут вдоволь налюбоваться красотами предгорий Кавказа.

Каждый из прибрежных поселков Кубани имеет свои плюсы. Главное, что здесь можно снять жилье и насладиться морем, все остальное обязательно приложится. Многие люди настолько проникаются возможностью жить у моря, что загораются мечтой о переезде в поселок либо станицу Краснодарского края.

Поселки Черного моря

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2022 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика