Пляжи в хуторе Бетта

В 45 км к югу от Геленджика в окружении лесистых гор находится небольшой курортный поселок Бетта. Прибрежная полоса в окрестностях хутора Бетта не уступает лучшим пляжам Геленджика и Сочи, а стоимость отдыха здесь значительно ниже, чем в этих городах. Благодаря сравнительно недорогому отдыху и прекрасным природным условиям, это место пользуется большой популярностью у отдыхающих.

Особенности хутора Бетта

Утопающий в зелени поселок расположен по большей части на возвышенности в 300 м от морского берега. В нижней части у моря находятся дорогие отели, а бюджетное жилье можно найти в отдалении от берега, но, возвращаясь с моря, придется подниматься в гору.

Хутор окружен склонами гор, поросшими сосновыми лесами, кизиловыми рощами, кипарисами, можжевельником, магнолиями. Горы создают заслон северным ветрам, поэтому климат здесь мягкий, на улицах растут пальмы, местные жители выращивают гранаты, хурму, инжир, виноград, персики, абрикосы. Цены на фрукты в сезон здесь вполне доступные.

В поселке созданы все условия для цивилизованного отдыха, имеется набережная с ресторанами и кафе, благоустроенные мини-отели, гостевые дома, базы отдыха. Любители активного отдыха могут заняться виндсерфингом, дайвингом, рыбалкой, подводной охотой или отправиться на экскурсии по историческим и природным достопримечательностям. Желающие могут прокатиться на джипах и квадроциклах по окрестностям Бетты к прекрасным долинам горных речек.

Пляжи Бетты

Центральный пляж покрыт галькой с наносами песка и хорошо обустроен. Здесь имеется все для комфортного отдыха – душевые, туалеты, раздевалки, прокат лежаков, зонтов и шезлонгов, множество водных развлечений. На пляже работают аттракционы для детей и взрослых, среди них пневматический тир, надувные горки, аттракционы «Аквазорб», «Паровозик» и т. п. Популярен среди туристов и массаж ног живыми рыбками. От центрального пляжа целый день ходят прогулочные катера, можно отправиться на морскую рыбалку, обозреть живописное побережье, искупаться в открытом море.

В разгар туристического сезона на центральном пляже многолюдно, особенно в первой половине дня. Любители побыть наедине с природой могут пройти в восточном или западном направлении несколько сотен метров. Прибрежная полоса здесь достаточно узкая, покрытая галькой среднего и маленького размера. Западнее центрального пляжа начинается пляжная зона кемпинга, пройдя ее, можно выйти на дикие пляжи. Чем дальше от поселка по береговой полосе вы пройдете, тем меньше встретите людей и признаков цивилизации.

Бетта

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика