Плюсы и минусы бархатного сезона на Черном море

Отдых на Черном море в бархатный сезон всегда считался элитным. К этому времени семьи с детьми уже уезжают в свои города, ведь начинается учеба в школе. В сентябре-октябре к морю едут представители богемы, творческие люди. Впрочем, любой желающий может устроить себе отпуск у моря в бархатный сезон.

Преимущества и недостатки бархатного сезона

Первые две недели сентября практически не отличить от августовской погоды, поэтому любителям погреться на солнышке стоит ориентироваться на это время. Позже, жара немного спадает и можно наслаждаться осенним теплом, дивной южной природой, обилием сезонных фруктов. Черное море в бархатный сезон имеет комфортную для купания температуру. Компания «Кrasnodar-bus» организовывает поездки к морю в осенний период и нужно отметить, что спрос, порой, не меньше летнего.

Плюсы бархатного сезона на Черном море:

1. Солнце становится более щадящим.
2. Туристический поток спадает, поэтому становится меньше очередей в кафе, магазинах, около достопримечательностей.
3. Снижаются цены.
4. На пляжах становится меньше людей, что положительным образом сказывается на чистоте моря и акватории.
5. Загар без ожогов, минимальный разбег между температурой воды и воздуха.

На время бархатного сезона выпадает проведение многих фестивалей, праздников, ярмарок мастеров, что является дополнительным бонусом.

К минусам отпуска в бархатный сезон на Черном море относят такие позиции:

1. Если в семье есть ученики школы, колледжа и других образовательных учреждений, то скорее всего отдыхать придется летом. Впрочем, это временное явление, ведь через несколько лет, когда ребенок закончит обучение, не будет никаких преград для осеннего отпуска.
2. Нет 100%-ной гарантии по погоде. Обычно в сентябре на черноморском побережье стоит теплая сухая погода, но в последние годы климат стал все чаще преподносить сюрпризы. Нужно сказать, что летом могут случиться погодные неприятности, поэтому этот минус весьма условный.

Многие клиенты компании «Кrasnodar-bus» признаются, что ни дождь ни ветер не могут испортить им впечатления от отпуска. Море прекрасно в любую погоду. Таким позитивно настроенным людям, определенно, рекомендован отдых у моря в бархатный сезон.

Осенью, кстати, понижается влажность воздуха и многие люди приезжают на побережье по рекомендации медиков. Осенняя погода в Краснодарском крае хорошо переносится астматиками, людьми, страдающими сердечно-сосудистыми недугами. А вот летняя жара и повышенная влажность им противопоказаны.

Осенью море и южная природа приобретают более насыщенные оттенки, нежели в летнюю пору. Подмечено, что в бархатный сезон на Черное море едут романтики, любители красоты и гармонии, музыканты, поэты, художники. А также все, чье состояние души, приближенно к творческому.

Бархатный сезон

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2022 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика