Чем хорош отдых на Черном море в августе?

Август является самым популярным месяцем для отдыха на Черном море. В это время всегда жарко, море успело хорошо прогреться, много сезонных овощей и фруктов. Это оптимальное время для отдыха с детьми, малыши могут вдоволь плескаться в морской воде без боязни простудиться.

Преимущества отдыха на Черном море в августе

Один из плюсов августовской погоды на Черном море — это стабильность. Особенно это касается первой половины месяца, когда осадки чрезвычайно редки. Даже, если в августе на море идет дождь, то все очень быстро высыхает и отдых никак не омрачается. Многие туристы используют пасмурную погоду для поездок по экскурсиям либо самостоятельных путешествий по близлежащим достопримечательностям. Узнать подробнее маршруты поездок к морю можно в компании «Кrasnodar-bus».

Памятка туристу для отдыха в августе на черноморском побережье:

1. В полуденный зной легко получить солнечные ожоги, поэтому это время рекомендуется проводить в тени.
2. Обязательно нужно носить головной убор и использовать солнцезащитный крем.
3. В жару необходимо соблюдать питьевой режим.
4. Стоит запастись специальной обувью для купания для всей семьи. Во-первых, галька на солнце сильно раскаляется и по ней невозможно ходить босиком. Во-вторых, всегда есть опасность поранить ноги в море, поэтому лучше купаться в резиновых тапочках.
5. Курорты Краснодарского края славятся в том числе и своими винами, однако дегустацию рекомендуется проводить вечером. Днем на пляже лучше отказаться от употребления спиртного.

Отдых в августе идеален еще и тем, что становятся комфортными все экскурсии. Например, при поездке в горы, туристы не заметят особого холода, не будет зябко и при морских прогулках на яхте или катере. В дельфинариях, как правило, в это время представления идут по 2 раза в день, чтобы все желающие могли посетить шоу. В августе проводятся концерты, праздники, фестивали, ярмарки, многие из которых устраиваются прямо на набережных или около них.

На курортах Краснодарского края в августе можно подобрать варианты поселения на любой запрос и кошелек. Это может быть дорогой отель, гостевой дом, жилье в частном секторе и др. Также радует обилие развлечений, кафе, ресторанов, клубов. В городах-курортах есть аква-парки, зоопарки, океанариумы и дельфинарии, детские парки аттракционов, веревочные парки. Отдыхая в поселке, можно приехать в близлежащий курортный город и насладиться всеми возможностями летнего досуга. Впрочем, во многих черноморских местечках хватает развлечений.

Многие туристы планируют свой отпуск на Черном море в августе заранее, что весьма разумно. Известно, что если забронировать жилье предварительно, то стоимость проживания будет меньше, чем в разгар сезона. К тому же, у людей будет гарантия, что вопрос проживания решен.

Отдых в августе

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2022 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика