Отдых на море в Краснодарском крае 2021

Курорты краснодарского края расположены на Чёрном и Азовском морях. Туристы ездят, чтобы вволю покупаться и подышать оздоровительным морским воздухом в такие города как: Анапа, Геленджик, Ейск, Туапсе, и конечно же, Сочи. Если стоимость проживания в таких городах не по карману, можно остановиться в населённых пунктах поменьше, а за развлечениями и на экскурсию приезжать в большой город.

Если вы любите зимний вид спорта, например горные лыжи, то стоит посетить Розу Хутор, Красную Поляну, Эсто-Садок и другие горнолыжные курорты Краснодарского края.

На курортах Краснодарского края можно прекрасно отдохнуть и получить оздоровительные процедуры и в межсезонье, в многочисленных здравницах.

Пляжи на курортах различаются. На Азовском море пляж песчаный, вход пологий. Воде не очень солёная, и довольно мутная. На Чёрном море пляжи, в основном, галечные. Вода прозрачная, а море более глубокое. На Чёрноморском побережье более благоустроенные пляжи, чем на Азовском.

Отдыхающие, особенно те, кто приехал с детьми, с удовольствием посещают экскурсии. В Краснодарском крае есть несколько дельфинариев. Посетителям покажут интересное шоу с дельфинами. Также желающие могут поплавать с дельфином под присмотром опытного инструктора. Считается, что плавание с дельфинами лечит заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Множество туристов с удовольствием посещает океанариум, где могут понаблюдать за жизнью экзотических рыб, обитающие возле побережья Индии, Египта, Южной Америки.

Посещение краеведческого или этнографического музеев, которые расположены в большинстве крупных городов Краснодарского края, сделает отдых познавательным и поможет узнать много нового и интересного про историю региона.

На побережье Краснодарского края расположено множество гостиниц, пансионатов и гостевых домов на любой вкус и кошелёк. При желании можно отдохнуть и в частном секторе. Такой бюджетный отдых подходит для любой семьи. Готовить можно на общей кухне, тем самым экономя на кафе и столовых. Цена за человека- от 250 рублей.

В гостевых домах можно разместиться с большим комфортом. Проживание обойдётся от 900 рублей за номер.

Основная масса туристов предпочитает останавливаться в гостиницах или отелях. На их территориях часто есть бассейн, где можно переждать плохую погоду. Обходятся гостиницы от 2000 рублей за номер.

В краснодарском крае очень тёплый субтропический климат. Лето длится с мая по октябрь. Лучшее время для отдыха- июль, август и сентябрь, когда на побережье стоит жаркая солнечна погода. Дожди кратковременные, и идут нечасто.

море 2021

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика