Куда ехать в отпуск – в Крым или Краснодарский край?

Пляжный отдых в России актуален на четырех морях. Большинство выбирает черноморское побережье. Перед каждым ежегодно встает выбор: отдыхать на курортах Крыма или Краснодарского края. Все познается в сравнении, поэтому стоит ознакомиться со всеми преимуществами того или иного курорта.

Теплое море Крыма и красивая природа

750 километров прибрежной линии Крыма манит каждый год сотни тысяч отдыхающих. Прекрасно отдыхать с малышами можно в Саки и Евпатории, так как эти места манят теплым морем и песчаные пологие пляжи. А города Южного берега Крыма, такие как Алушта, Ялта, Гурзуф манят любителей гальки и чистого моря, а еще здесь потрясающая природа с субтропической зеленью и разнообразием хвойных растений. А вдоль юго-восточной части побережья гостей и туристов манят невысокие Крымские горы. Мягкий климат ЮБК позволяет наслаждаться отдыхом с мая до октября месяца.

Учитывая, что каждая курортная зона Крыма имеет вою специфику, к услугам отдыхающих представлены лечебные профили местных здравниц. Каждое такое место имеет свое предназначение, способствует оздоровлению, восстановлению, укреплению:

— аппарата движения и опоры;
— мочеполовой системы;
— кожных болезней;
— верхних дыхательных путей;
— сердца и сосудов;
— работы пищеварения;
— заболеваний неврологического характера.

Крым манит целебными водами Феодосии, грязями Сакского озера. Известность здравниц Крыма распространилась за пределы ближнего и дальнего зарубежья. Здесь актуален семейный отдых в дельфинариях Алушты, Феодосии, Евпатории, Коктебеле, океанариумах в Ялте, Севастополе и не только. Также здесь можно ознакомиться с уникальными сокровищами архитектуры: дворцами и крепостями, пещерами.

Особенности отдыха в Краснодарском крае

Самый популярный город Сочи издавна принимает отдыхающих и туристов на своих приветливых берегах черного моря. Здесь есть горы, пальмы и почти 150 км пляжей. Не стоит забывать и о курортной Анапе, где побережье радует отдыхающих песчаными и мелкогалечными пляжами.

Краснодарский край также обладает возможностями целебного оздоровления. Этому всегда способствует мягкий климат, минеральные воды, известные своими целебными свойствами, иловые грязи краевых месторождений и всеми обожаемое Черное море. Благодаря сложившимся условиям, в Краснодарском крае также можно восстановить ЖКТ, опорно-двигательную систему, органы дыхания, сердечнососудистую систему, проблемы с мужским и женским здоровьем, заболеванием кожи.

Развлечения также здесь разнообразны и увлекательны как для детей. Так и для взрослых. Перечень развлечений включает в себя самый большой аквапарк в Анапе, канатные дороги сафари-парка, много суперсовременных спортивных объектов.

Как Кубань, так и Крым щедры на развлечение, отдых и оздоровление. Здесь можно предусмотреть как бюджетный, так и элитный отдых.

Крым или Краснодарский край

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика