Как будут принимать туристов на курортах Кубани?

В настоящее время многих людей интересует условия пребывание на отдыхе в Краснодарском крае. К счастью, сейчас условия немного смягчились, и проживать в гостиницах Краснодарского края могут не только привитые граждане, но и те, кто переболел коронавирусом.

С 1 июля для того, чтобы можно было заселиться в отель, необходимо предъявить документ о перенесённом заболевании. Его можно будет скачать на портале Госуслуг. Но действителен он только в том случае, если с момента заболевания прошло не более полугода. Если такого документа нет, то можно будет показать отрицательный результат ПРЦ теста, сделанного не ранее, чем за три дня до того, как будет происходить заселение.

Также можно предъявить сертификат о сделанной вакцинации.

С первого августа для того, чтобы заселиться в гостиницу, туристу требуется документ о том, что он переболел коронавирусом. Либо предъявить сертификат о вакцинации.

Если турист не может сделать прививку по медицинским показателям, то ему потребуется показать медицинский отвод от прививки и ПРЦ тест, сделать который надо за 72 часа до поездки.

Детям от семи лет необходим только отрицательный ПРЦ тест на коронавирус, сделанный за три дня до прибытия в Краснодарский край на отдых.

Все эти требования не распространяются на детей возрастом до семи лет. Им не нужны никакие документы.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что с первого августа Краснодарский край будет принимать только тех туристов, которые прошли вакцинацию и получили сертификат. После этого туристы перестали покупать туры в Краснодарский край и бронировать туда билеты и гостиницы самостоятельно. Также появилась информация об огромном количестве аннулированных туров.

Для отдыхающих из Армении, Киргизии и Белоруссии правила немного другие. Для того, чтобы заселиться, им достаточно предъявить отрицательный ПРЦ тест, который они должны сделать за семьдесят два часа до поездки.

К сожалению, количество больных коронавирусом с каждым днём растёт, поэтому принято решение о том, что без предъявления сертификатов о сделанной прививке на курортах Краснодарского края находиться будет нельзя. Если же туристы приехали без сертификата о сделанной прививке, то у них будет возможность сделать прививку прямо на месте в течение трёх дней.

Для большинства туристов подобное решение губернатора края оказалось полной неожиданностью. Многие огорчены принятым решением и собираются поехать на отдых в другую страну, например, Турцию, Хорватию, Болгарию или недавно открывшийся для туристов Египет, для посещения которой можно не предъявлять сертификат о вакцинировании.

принимать туристов

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика