Досуг в Бухте Инал

Существует множество курортов, где можно насладиться свежим воздухом и чистой водой. Однако одним из лучших вариантов является бухта Инал. Этот курорт с каждым годом становится все популярнее. Вода здесь имеет приятный лазурный цвет из-за голубых лечебных глин, а местность окружена хвойными лесами, в их число входят можжевельник и сосны, так что бухта может порадовать не только красивыми видами, но и приятным, расслабляющим запахом. Люди приезжают сюда отдохнуть, сделать взрывные фотографии и даже оздоровиться. Сосны выделяют эфирные масла, которые очищают легкие, повышают иммунитет и справляются с устранением бактерий. А голубая глина оказывает хороший косметический эффект, так как она содержит все полезные для кожи минералы, разглаживает морщины и борется с угрями. Ее нередко используют и для тела, чтобы придать коже эластичность, и для волос с целью питания.

Жилье

Сама территория не отличается крупной площадью, однако на ней все равно всегда можно найти много вариантов жилья, начиная с гостиниц и заканчивая базами отдыха. Эта местность отличается бюджетным отдыхом, так как цена за сутки начинается от 400 рублей за человека. В гостиницах цены чуть выше, чем в домах отдыха, но в сравнении с другими курортами Инал приятно удивляет. Поэтому эта бухта подойдет семьям даже с небольшим бюджетом. Приятная цена и хороший сервис заставляют туристов возвращаться в Кубань снова и снова.

Местоположение

До бухты не так сложно добираться. Она расположена между Джубгой и Архипо-Осиповкой. В нескольких минутах от Инала расположена Голубая бухта. Доехать до места назначения можно несколькими способами. Сначала поездом до Туапсе, а далее на маршрутке. Поездом до Горячего Ключа, а затем на автобусе. Самолетом до Геленджика, а потом на автобусе полтора часа.

Однако есть и более удобный вариант, все что вам будет необходимо сделать, так это добраться до города Краснодар. И уже здесь вы сможете заказать комфортабельный микроавтобус Мерседес Бэнс Спринтер, который довезет вас до бухты Инал.

Развлечения

Каждый год количество развлечений на бухте пополняется. Множество магазинов, ресторанов и центров могут завлечь к себе на весь день. Однако в Инале есть занятия и поинтереснее. Природа здесь завораживает, поэтому туристы стремятся уединиться с живописными видами и насладиться красотой. Лазурная вода, высокие густые леса, голубое небо безумно расслабляют и дают глоток свежего воздуха.

Если вы любите что-то поактивнее, то вы можете арендовать снасти и лодку и отправиться на рыбалку. В бухте плавает много разных рыб. Также можно забронировать катер и насладиться прогулкой по воде. Тур по Мельничной щели также станет отличным способом увидеть красоту этого края. Маршрут проходит через водопады, пруды и смотровую площадку с видом на голубое море.

И, конечно, пляж. Он делится на несколько частей, которые отвечают за разные интересы туристов. Первая и вторая идеально подойдут для плавания и загара, они оборудованы лучше всех. Третья обладает большими запасами грязи. Четвертая часто наполнена активными занятиями, например, автокемпингом. Пятая же – смотровая площадка.

Бухта Инал – идеальное место для отдыха, где можно обрести силы и оздоровиться, а также набраться незабываемых впечатлений.

Инал

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика