Впечатления от отдыха в Джанхоте

Хутор Джанхот – популярное место отдыха, морской курорт, расположенный на Черноморском побережье в Краснодарском крае неподалеку от Геленджика. Хутор состоит из одной улицы, которая протянулась на 5 км вдоль речки Хотецай до места ее впадения в море. Впечатления от отдыха в Джанхоте будут зависеть от того, насколько он соответствует ожиданиям.

Особенности Джанхота

Чем может привлечь Джанхот – так это живописной природой. Местность здесь гористая, склоны покрыты лесами, среди которых есть настоящие реликтовые сосны. Сосновый аромат смешивается с запахом моря, над пляжами нависают колоритные скалы, тенистые аллеи манят в жаркий день, а великолепные морские закаты завораживают свой красотой.

Пляж в Джанхоте небольшой, покрытый крупной галькой, вода прозрачная, вход в воду пологий с быстрым набором глубины, что не очень удобно для отдыхающих с маленькими детьми. Любители уединения могут пройти вдоль берега на дикие пляжи, где обычно малолюдно, а пройдя еще дальше, можно выйти к живописной лагуне, носящей название Голубая бездна.

В отношении инфраструктуры здесь все не так радужно – в поселке нет даже аптеки. Очень мало парковочных мест, которые в сезон постоянно заняты. Местное население живет за счет туризма, поэтому в сезон старается побольше заработать. Многие отдыхающие считают, что цены здесь неоправданно высокие.

Остановиться здесь можно в пансионате, санатории, в одном из многочисленных мини-отелей, гостевых домов или баз отдыха. В разгар сезона самый дешевый номер на двоих обойдется в сутки 2 тыс. рублей, а за апартаменты с кухней придется заплатить от 3,5 тыс. р. и выше. И на рынке, и в магазинах продукты очень дорогие, обычное мороженое продают по 100 рублей.

Развлечения

Помимо пляжного отдыха и прогулок по живописным окрестностям в Джанхоте можно посетить несколько экскурсий. Здесь находится дом-музей известного украинского и российского писателя, журналиста и общественного деятеля В.Г. Короленко, который имел в Джанхоте резиденцию и жил здесь около шести лет в начале ХХ века. Дом привлекает интересной архитектурой и двориком с вековыми маклюрой и ливанским келром, обстановка комнат хорошо сохранилась и передает атмосферу прошлого.

Если пройти от центрального пляжа вдоль берега 5 км на юго-восток, можно увидеть известный памятник природы – прибрежную скалу, которая своей формой напоминает парус, и носит такое же название.

Также в Джанхоте можно посетить гончарную мастерскую, где проводит мастер-классы керамист С. Дудин. Можно съездить в находящиеся недалеко Новороссийск, Геленджик, Архипо-Осиповку, известную своей крепостью, или отправиться в красивейшую долину реки Жане.

Джанхот

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика