Уютный курорт Архипо-Осиповка

Известный курорт Архипо-Осиповка принято считать достаточно спокойным и благополучным местом. Сюда обычно съезжаются туристы, которые любят посещать такой широко известный курорт, как Геленджик, однако едут для смены места отдыха, но и чтобы не менять особенно климат и условия размещения. Отдых в Архипо-Осиповке достаточно сильно похож на времяпровождение в Геленджике, однако место более спокойное и считается больше семейным, чем общественным санаторным курортом. Обычно в этом регионе количество людей на отдыхе несколько меньше, чем в других курортных зонах, что позволяет почувствовать себя более свободным и более спокойным.

Жилье на этом курорте

Места для проживания в Архипо-Осиповке найти достаточно легко, и цены на жилые места условно невысоки, но их нельзя назвать и совсем низкими, так как это всё-таки Черноморское побережье Северного Кавказа. Каждый турист легко найдет себе пристанище, как в обычном туристическом домике, так и в любом доме частного жилого сектора. По состоянию на 2019 год стоимость проживания ориентировочно составляет около 600 руб в сутки на одного человека, при этом жилые места оснащены всеми удобствами, но могут быть общие кухни для какого-то определенного комплекса. Много предложений от местных санаториев, которые размещают у себя отдыхающих по цене около 2000 руб. за человека за сутки, но при этом предлагают ещё и программу оздоровления организма.

Погода в регионе

Климат в Архипо-Осиповке обычно летом очень сухой и жаркий. Многие туристы приезжают также отдыхать и в зимний период, так как зима в этой местности достаточно теплая и позволяет выполнять различные процедуры и назначения врача в санаториях прямо на открытом воздухе. Летом температура воздуха обычно держится в течение дня около 30 градусов Цельсия, и периодически проходят короткие интенсивные дожди. В целом климат легко переносимый для любого человека, а тем, кто тяжело переносит жару, можно порекомендовать расселяться в санаториях с кондиционерами.

По какому маршруту добираться?

Посёлок Архипо-Осиповка размещен ориентировочно в 50 — 60 км от города Геленджик, и при этом эти два населенных пунктах соединяет автомобильная трасса М4. Поэтому туристам особого труда добраться до посёлка на отдых не составит, однако местные жители рекомендуют северянам добираться через аэропорт города Геленджик, так как именно оттуда всегда есть возможность доехать на такси за 1 500 руб, при этом дорога займет не более 60 минут. Также есть возможность добраться из аэропорта на рейсовом автобусе, но при этом время в пути может составлять до 3-х часов.

Курорт Архипо-Осиповка

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на www.krasnodar-bus.ru

© 2015-2021 Ежедневные поездки на море из Краснодара

Яндекс.Метрика