Пляжи в Геленджике

Геленджик занимает удачное место, всего в 30 километров к югу от города Новороссийска. Этот курортный город надежно защищается хребтом Маркотх, что обеспечивает прекрасный микроклимат. В конце весны, летом и до середины осени жарко, но, в отличие от Сочи, здесь намного меньше влажности. Редкими гостями являются осадки и порывистый ветер.

Облака часто появляются из-за гор и могут напугать своей формой и цветом. Но, что удивительно, очень редко бывают дожди, и даже ураганы.

Вода в Геленджикской бухте прогревается до 20 градусов, в конце мая. В разгар сезона в августе температура достигает 25-26 градусов. «Бархатный сезон» на этом курорте чрезвычайно прекрасен: в сентябре и октябре настоящая летняя жара. Количество отдыхающих уменьшается в несколько раз, тогда как цены опускаются.

Большинство пляжей Геленджика покрыты галькой. Однако из-за популярности курорта песок привезли на центральную часть побережья, и у отдыхающих появился выбор.

Пляжи, расположенный на тонком мысе у северо-западной оконечности Геленджика. В основном покрыты крупной или средней галькой, поэтому здесь почти всегда не так много отдыхающих. Вход в море каменистый, вода чистая, можно купаться и нырять с маской. Есть место для парковки.

Пляж «Северянка» возле Тонкого мыса — единственный пляж, который густо населён в течение сезона. Набережная оборудована, шезлонги и шезлонги можно взять напрокат.

Пляжный курорт «Голубая волна» — вход бесплатный, а удобства — за деньги. Последних достаточно — ряды тростников и шезлонгов тянутся на сотни метров. Развлечения: бананы, катамараны и водные мотоциклы, глубоководная рыбалка. С точки зрения инфраструктуры, место считается одним из лучших на курорте, цены на шезлонги высокие: 100р. за 3 часа. За 500р. можно посетить верхний пляж.

Центральный городской пляж — песчаная полоса длиной 1,5 км на юго-восточном краю залива. Оснащенные душевыми и раздевалками, множеством водных аттракционов и прокатом снаряжения, вы можете отправиться в путешествие на лодке с пирса и даже отправиться на рыбалку.

Пляж курорта «Красная Талка» считается лучшим с точки зрения качества инфраструктуры. Но он платный! Вход в 2019 году обойдется в 400 рублей для взрослого и 300 для ребенка (не гостей санатория). Предоставляются шезлонги, матрасы, раздевалки, туалеты, душевые, детская игровая площадка с песком, а также гастрономические и анимационные услуги.

gel